ホーム  > お知らせ  > 歯科衛生学科への受験をご検討の方へ

歯科衛生学科への受験をご検討の方へ

「歯科衛生学科 夏のオンライン(リアルタイム)配信」のお知らせ

7月26日(月)のオープンキャンパスでは、多数のご応募をいただきありがとうございました。
新型コロナウイルス感染症の対策として、小規模での開催となり、参加が叶わなかった方には、大変ご迷惑をおかけしました。
 そこで、歯科衛生学科では、オープンキャンパスや平日個別相談会とは別に、2日限定で「学校内の実習室」「学生の実習風景」の様子をオンライン(リアルタイム)配信いたします。

✿ 参加を希望される方は、下記の流れに沿ってお申し込みください。
✿「歯科衛生学科 夏のオンライン(リアルタイム)配信」は、Zoomを用いて行います。
✿「歯科衛生学科 夏のオンライン(リアルタイム)配信」は予約制です。
個別相談をご希望の方は、別ページの「平日個別相談会」をお申し込みください。
  本配信では、個別相談は行いません。
✿ 配信中は、Zoomのチャット機能を使用して学生に質問することができます。(予定)
✿ 本配信の参加特典(ノベルティ)はありませんのでご了承ください。
✿ 開催内容は、変更する場合があります。
開催日開催時間内 容
7月29日(木)< 終了しました >14:30~15:00 学校内施設(歯科衛生学科実習室)の様子
学生の実習風景
実習をしている学生との交流(予定)
8月3日(火)<終了しました>14:30~15:00 学校内施設(歯科衛生学科実習室)の様子
学生の実習風景
実習をしている学生との交流(予定)

<<お申し込みから参加までの流れ>>
【1】下記のお申し込みフォームをクリックして、お申し込みを行ってください。
開催日お申し込みフォーム(開催日前日まで)
7月29日(木)申し込みは終了しました
8月3日(火)申し込みは終了しました

【2】アプリをダウンロード
 「歯科衛生学科 夏のオンライン(リアルタイム)配信」は無料アプリZoomを使用して実施します。
 事前のダウンロード・インストールをおすすめいたします。
 以下からダウンロードをしてください。

[スマートフォンからの利用]
 ★ iPhoneの方はこちらからダウンロードしてください。
 ★ androidの方はこちらからダウンロードしてください。

[パソコンからの利用]
 ※ダウンロード、利用料とも無料です。
 ※通常のZoomの参加方法では通話料は発生いたしません。
 ※Zoomのなりすましサイトが多くなっているので、必ず公式のソフトをダウンロードするようにお願いいたします。
【3】アプリを起動して視聴開始(当日)
・開始5分前になりましたら、事前にお送りしたURLにアクセスして開始時間になるまでお待ちください。
 Zoomが正しくインストールされていれば、自動的にZoomアプリが開きます。
・開始時間になりましたら配信が始まります。
・通信環境により参加に遅れてしまった場合も、視聴・参加することは可能です。
・当日、通信環境の不具合で入室できない場合は、入試・広報係(TEL:03-3265-8815)までお問い合わせ下さい。
〈個人情報の取り扱いについて〉
この度、資料のご請求および参加申し込みでお知らせいただいた個人情報は、今回の目的以外使用いたしません。
【注意事項】
「歯科衛生学科 夏のオンライン(リアルタイム)配信」の視聴・参加にあたり、あらかじめ下記をご一読下さい。
・上記のお申し込みフォームよりお申し込みいただいた方のみ視聴・参加ができるコンテンツです。
・開催日の指定された時間のみに視聴・参加ができます。
・Zoomを使用するため大量のデータ(パケット)通信を行うため、スマートフォン・タブレット・その他ポータブル端末をご利用の方はWi-Fi環境での閲覧を推奨いたします。なお、発生したデータ通信費用について、本学は一切の責任を負いかねます。
・配信中の録画・録音・スクリーンショット等での画像の保存は禁止いたします。
・お申し込み後、確定メールを1週間以内に送らせていただきます。返信メールが届かない方は、入試・広報係まで直接お問い合わせ下さい。スマートフォン・携帯電話によっては、通信事業者が推奨しているフィルタリング設定や迷惑メール設定を行っている場合、こちらからのメールが届かない場合があります。
事前に、受信ドメイン指定にて@tandai.ndu.ac.jpからのメールが届くように設定をお願いいたします。
(問い合わせ TEL:03-3265-8815 日本歯科大学東京短期大学 入試・広報係)