ホーム  > お知らせ  > 本学入学試験に際する新型コロナウイルス感染症対策のお願い

本学入学試験に際する新型コロナウイルス感染症対策のお願い

2021年1月12日
受験者 各位

日本歯科大学東京短期大学

本学入学試験に際する新型コロナウイルス感染症対策のお願い

本学の入学試験に際しては、以下の点に注意し、対応願います。

1. 試験当日は、発熱・咳等の症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し、試験会場内では、監督者による本人確認、昼食時を除き常にマスクを着用してください。所持しない場合は、本学スタッフに申し出てください。
  2. 会場入口や廊下、トイレで密集しないよう、他の受験者との距離を保つようにしてください。
  3. 試験室への入退出ごとに、アルコール消毒液による手指消毒をしてください。
  4. 試験日2週間以内に、発熱・咳等の症状を認めた受験者は、必ず医療機関で受診し、受験可能であることを確認してください。
  5. 試験当日までに新型コロナウイルス等に感染し、試験日までに医師から治癒したと判断されない場合は、本学の入学試験を受験することはできません。
  6. 保健所等から新型コロナウイルスの濃厚接触者に該当するとされた場合は、本学の入学試験は受験することはできません。
  7. 受験者は、試験日の1週間前から自宅で毎朝検温し、試験当日に 37.5 度以上の発熱がある場合や咳等、体調のすぐれない場合は受験を控えてください。また、会場で発熱・咳等の症状がある場合は、本学スタッフに申し出てください。 症状によっては受験を取りやめ、一般選抜Bの受験を検討してください(一般選抜Aの場合。なお、一般選抜Bの追試験はありません)。
  8. 休憩時間は他者との接触・会話を控えてください。また昼食は各自持参し、必ず自席でとるようにしてください。 食事の際は会話を控え、食後は常にマスクを着用してください。
  9. 試験室の換気のため、休憩時間にドア、窓等の開放等を行うことがあります。上着などを用意し、体温調節ができる服装で来校してください。
  10. 試験当日、付添者控え室は用意しておりません。原則、受験者以外の入館はできません。
  11. 試験終了後は、本学スタッフの帰宅誘導指示に従ってください。また、使用済みマスクは、試験会場内に廃棄せず、必ず各自持ち帰ってください。帰宅後は手洗い、うがいを行ってください。
  12. 日頃から、手洗い・手指消毒、咳エチケットに心がけ、身体的距離を確保し、「密閉・密集・密接」を避けて、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心がけてください。 また、各自の判断で予防接種を受け、 新型コロナウイルス接触アプリ(COCOA)をダウンロードしておくことをお勧めします。

以 上